您当前所在位置: 首页 / 政务公开 / 重点领域信息公开 / 财政资金 / 2022 / 财政预算

林芝市广东实验小学2022年度部门预算

  • 2022年03月31日 17时01分
  • 分享到


 录

第一部分 林芝市广东小学学校概况

一、部门预算单位构成

二、部门职责和机构设置

第二部分林芝市广东实验小学2022年度部门预算明细表

一、财政拨款收支总表

二、一般公共预算支出表

三、一般公共预算基本支出表

四、一般公共预算“三公”经费支出表

五、政府性基金预算支出表

六、部门收支总表

七、部门收入总表

八、部门支出总表

第三部分林芝市广东实验小学2022年度部门预算数据分析

第四部分  名词解释

第一部分

林芝广东实验小学概况

一、部门预算单位构成

   (一)根据国家法律法规和教育行政部门的相关规定,落实招生入学方案,公开范围、程序、时间、结果,保障适龄儿童少年平等接受义务教育的权利。

   (二)坚持免试就近入学原则,不举办任何形式的入学或升学考试,不以各类竞赛、考级、奖励证书作为学生入学或升学的依据。

   (三)实行均衡编班,不分重点班与非重点班。编班过程邀请相关人员参加,接受各方监督。

   (五)实行收费公示制度,严格执行国家关于义务教育免费的规定。

   (六)执行国家学籍管理相关规定,使用全国中小学生学籍信息管理系统做好学籍管理。

   (七)执行学生考勤制度,每天统计学生到校、上课信息,实行缺勤跟踪。

   (八)及时将学生辍学情况书面上报主管部门,在义务教育年限内为其保留学籍,在学籍系统中进行标注。

   (九)主动联系辍学学生家长,针对辍学原因,积极帮助学生返校。

   (十)制定保障教育公平的制度,通过宣传栏和校园网等多种形式进行宣传,不让一名学生因学习、家庭、身体、性别等因素而受到歧视。

   (十一)坚持合理便利原则满足适龄残疾儿童随班就读需要,并为其学习、生活提供帮助。

   (十二)创造条件为有特殊学习需要的学生建立资源教室,配备专兼职教师。

   (十三)为需要帮助的儿童提供情感关怀,优先满足留守儿童寄宿需求,寄宿制学校可通过购买服务等形式配备服务人员。

二、部门职责和机构设置

(一)部门职责。

组织部门印发的“三定”方案文件,规定的部门主要职责。

(二)部门机构设置。

林芝市广东实验小学下属七机构,

(一)林芝市广东实验小学校长办

(二)林芝市广东实验小学副校长办

(三)林芝市广东实验小学办公室

(四)林芝市广东实验小学总务

(五)林芝市广东实验小学财务室

(六)林芝市广东实验小学各学科组

第二部分

林芝市广东实验小学2022年度预算明细表

(表格详见附件)

第三部分

林芝市广东实验小学2022年度

部门预算数据分析

一、2022年度财政拨款收支预算情况总体说明。

我部门2021年财政拨款预算收入4123.13万。支出3563.4万元,结余1053.08万元。2022年年初财政拨款预算收入3125.68万元,上年结余1053.08万元,合计:4178.76万元,较上年减少1.3%。主要由于项目资金减少,经费减少。

二、2022年度一般公共预算当年财政拨款情况说明。

   (一)一般公共预算当年财政拨款规模变化情况。

2021年一般公共预算收入2667.54万,2022年一般公共预算收入3099.68万元,较上年增长16%,人员增加经费增加。

(二)一般公共预算当年财政拨款规模和结构情况

    2022年一般公共预算收入3099.68万元。其中工资福利支出2637.57万元,占总预算的88.6%。商品服务支出168.54万元,占总预算的5.4%。对个人及家庭补助支出186.54万元,占总预算的6%。

(三)一般公共预算当年财政拨款具体使用情况。

    教育支出()普通教育()小学教育(项):3446.45万元。

社会保障和就业支出()财政对其他基本养老保险基金的补助()财政对其他基本养老保险基金的补助()311万元,

社会保障和就业支出()财政对其他社会保险基金的补助()财政对失业保险基金的补助()9.72万元

社会保障和就业支出()财政对其他社会保险基金的补助()财政对工伤保险基金的补助()3.89万元。

社会保障和就业支出()财政对其他社会保险基金的补助()财政对生育保险基金的补助()0万元。

医疗卫生与计划生育支出()财政对基本医疗保险基金的补助()财政对城镇职工基本医疗保险基金的补助()169.11万元。

住房保障支出()住房改革支出()住房公积金及购房补贴78.63万元。

    三、2022年度一般公共预算基本支出情况说明。

2022年一般公共预算支出3099.68万元,其中工资福利支出2637.57万元,商品服务支出168.54万元(办公费43.22万元、印刷费2万元、手续费0.2万元、水费28万元、电费19万元、邮电费0.8万元、物业管理费3万元、差旅费3万元、工会经费21.58万元、劳务费20万元、维修维护费10万元、公务接待费1.1万元、公务用车运行维护费0.98万元),对个人和家庭补助支出186.54万元。

四、2022年度一般公共预算“三公”经费预算情况说明。

2022“三公”经费预算数为2.08万元,其中:公务用车运行费0.98万元,公务接待费1.1万元国内公务接待8批次、80余人2022年公务用车保有量1辆,与2021年相同。

2022年我部门无因公出国(境)费。

五、2022年度政府性基金预算支出情况说明。

2022年我部门政府性基金预算支出48.62.主要用于体育方面。

六、2022年度收支预算情况总体说明。

2022年年初财政拨款预算收入4123.13万元,上年结余1053.08万元。2022年度部门预算支出5176.21万元。

七、于部门收入总表的说明

2022年年初财政拨款预算收入4123.13万元,上年结余1053.08万元。

八、关于部门支出总表的说明

2022年度部门预算支出5176.21万元。

九、其他重要事项的情况说明。

  一)机关运行经费安排使用情况说明。

商品服务支出168.54万元办公费43.22万元、印刷费2万元、手续费0.2万元、水费28万元、电费19万元、邮电费0.8万元、物业管理费3万元、差旅费3万元、工会经费21.58万元、劳务费20万元、维修维护费10万元、公务接待费1.1万元、公务用车运行维护费0.98万元

(二)政府采购情况说明。

2022年本部门无政府采购资金。

   (三)国有资产占有使用情况说明。

    资产总额6697.66万元,其中:流动资产2226.34万元,固定资产原值4166.22万元,固定资产累计折旧879.28万元,固定资产净值3286.94万元,在建工程1184.37万元。

    (四)预算绩效情况说明。

    部门预算绩效工作紧紧围绕年度财政中心任务和绩效管理工作要点,以预算实际指标数为基准开展财务活动。预算支出使用较为合理、符合实际,实现了财政收支的目的,资金使用进一步规范。

第四部分

名词解释

、一般公共预算拨款收入:指财政部门当年拨付的资金。

、其他收入:指上述一般公共预算拨款收入以外的收入。主是按规定用的售房收入、存款利息收入

三、教育支出:反映政府教育事务支出。

  四、社会保障就业支出:反映政府在社会保障与就业方面的支出。

  五、住房保障支出:集中反映政府用于住房方面的支出。

六、购房补贴:反映按房改政策规定,行政事业单位向符合条件的职工(含离退休人员)、军队(含武警)向转业复员离退休人员发放的用于购买住房的补贴。

附件:2022年度林芝市本级部门预算公开明细表

扫一扫在手机打开当前页

相关信息