您当前所在位置: 首页 / 新闻中心 / 林芝要闻

林芝市开展住拉萨离退休干部职工“三大节日”慰问活动

  • 2022年01月10日 16时41分
  • 分享到

1月8日上午,市委书记敖刘全在拉萨召开离退休干部职工“三大节日”慰问座谈会,与居住在拉萨的老干部、老同志欢聚一堂,共庆佳节、共谋发展,并代表市四大班子向他们及全市离退休干部职工致以节日问候和美好祝愿。

市委副书记、市长巴塔,市人大常委会主任尼玛扎西,市政协主席谢英,市委常委、组织部长刘业强参加会议。

图为市委书记敖刘全在老干部家中慰问。

座谈会上,敖刘全等四大班子领导向参会的老干部、老同志一一敬献哈达。巴塔通报了林芝市2021年经济社会发展情况,朗嘎次仁、周平等老同志纷纷发言,高度评价我市经济社会发展取得的可喜成绩,并围绕党的建设、教育医疗、群众思想引导等方面提出意见建议。

在听取完老干部、老同志的发言后,敖刘全指出,刚刚过去的2021年,市委团结带领全市各族干部群众,认真践行习近平总书记视察西藏重要讲话精神,以抓牢“四件大事”、实现“四个确保”为目标,攻坚克难、真抓实干,经济总量实现新突破,农村人均可支配收入继续保持全区第一,拉林铁路通车运营,川藏铁路林芝段全面开工建设,社会稳定和谐呈现新气象,生态文明建设进入新阶段,固边兴边富民实现新提升,党的建设得到新加强,“十四五”实现良好开局。这些成绩的取得,根本在于习近平总书记的领航掌舵,在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,得益于自治区党委、政府的坚强领导,也离不开各位老领导、老同志为我们打下的坚实基础。


图为市领导与老干部座谈。

敖刘全指出,2022年是党的二十大召开之年,是贯彻落实自治区第十次党代会精神的开局之年,做好今年工作责任重大、意义深远。希望老干部、老同志们一如既往支持市委、市政府工作,继续当好党的声音的传播者。坚定坚决地把捍卫“两个确立”、做到“两个维护”作为首要政治任务,学习宣传党的十九届六中全会和中央第七次西藏工作座谈会精神,学习宣传习近平总书记关于西藏工作的重要论述和视察西藏重要讲话精神,学习宣传自治区第十次党代会和林芝市第二次党代会精神,教育引导身边群众进一步坚定感党恩、听党话、跟党走的信心决心。继续当好新时代林芝工作的推动者。坚持把社会需求和个人志趣结合起来,充分发挥自身政治优势、经验优势、威望优势,紧紧围绕市委提出的“11364”发展战略,广泛了解群众的诉求和愿望,多做解疑释惑的工作,多提促进经济社会发展对策建议,为林芝工作走在全区前列贡献余热。继续当好社会稳定的维护者。坚持把自身的正能量释放到营造和谐稳定大环境、大氛围之中,释放到凝聚民心、汇聚力量之中,释放到铸牢中华民族共同体意识工作之中,教育引导各族群众牢固树立“团结稳定是福、分裂动乱是祸”的思想,主动从“要我稳定”向“我要稳定”转变,切实铸牢维护稳定的铜墙铁壁。继续当好改进作风的监督者。对我们的工作进行严格监督,及时指出不到位、不满意的地方,使市委、市政府的决策更加科学合理,工作更加符合实际和群众期盼,共同努力把林芝工作做实做细做到位。

敖刘全强调,广大老干部是推动林芝改革发展稳定各项事业的重要力量,做好老干部工作是我们义不容辞的责任。全市各级各部门特别是老干部工作部门要深入贯彻落实习近平总书记在全国老干部工作先进集体和先进个人表彰大会上的重要指示精神,贯彻落实王君正书记提出的“尊老爱老、竭诚服务”的具体要求,在政治上尊重老干部,在生活上关心老干部,在工作上关注老干部,不折不扣落实好老干部各项政策待遇,不断拓宽老干部发挥余热、继续为社会贡献力量的渠道,精准精细、用心用情做好服务保障工作,着力解决老干部的后顾之忧,实现老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所乐、老有所为。

座谈会后,敖刘全来到索朗多吉、白玛多吉、强巴欧珠3位老同志家中,与他们手拉手亲切交流,关切询问他们的生活起居和身体健康状况,并送上慰问信、慰问金、慰问品,表达市委、市政府对老干部的亲切关怀和节日问候。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息