您当前所在位置: 首页 / 新闻中心 / 林芝要闻

市妇联开展《家庭教育促进法》“带福回家”普法宣传活动

  • 2022年01月05日 16时32分
  • 分享到

2022年1月1日实施的《家庭教育促进法》,是大力弘扬中华民族家庭美德的法治体现,是促进未成年人健康成长和全面发展的法治保障,是落实立德树人根本任务的有力支撑。为大力宣传《家庭教育促进法》,近日,市妇联联合市普法办在福建公园开展《家庭教育促进法》“带福回家”普法宣传活动。

活动期间,各单位立足行业特色,积极向广大群众集中宣传了《中华人民共和国家庭教育促进法》《男女平等基本国策》《中华人民共和国民法典》《民族团结进步模范区创建条例》《预防青少年犯罪》等20余部法律法规知识,共发放1500余份宣传资料,相关法律咨询300余人次。同时,林芝市妇联向参加活动的孩子们赠送了书籍、爱心书包。市司法局制作了《宪法》背景板,广大群众积极参与“与宪法合影”活动。市书法家协会会员现场书写“福”字送给参加活动人员。

市中级人民法院、市检察院、市司法局、教育局等10余家单位参加活动。活动共设10个宣传点,宣传人员40余名,悬挂横幅10余条,300余名各族群众和学生及家长参加活动。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息