您当前所在位置: 首页 / 新闻中心 / 林芝要闻

“新春走基层 足迹耀温暖”林芝市“五下乡”文艺演出成功举办

  • 2022年01月10日 16时38分
  • 分享到

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和视察西藏重要讲话精神,贯彻落实党的十九届六中全会、自治区第十次党代会精神和林芝市第二次党代会精神,喜迎二十大,在2022年春节藏历新年即将来临之际,结合西藏广播电视台2022年藏历新年特别节目录制工作,1月9日,“新春走基层足迹耀温暖”林芝市“五下乡”文艺演出在工布公园隆重举行。

此次演出由西藏广播电视台、市民族艺术团、市群艺馆共同编创。来自巴宜区艺术团、米林县艺术团、巴宜区康扎村文艺演出队的演员们带来了反映民族团结、西藏高质量发展、生态文明建设、固边兴边富民等内容的歌曲、舞蹈、小品和快闪节目。

歌曲《永远跟党走》《牢记领袖万般恩》、表演唱《幸福不忘感党恩》,展示出西藏各族人民拥护核心、爱戴核心、信赖核心、忠诚核心、捍卫核心的真挚情感;四重唱《我在林芝等你》、歌伴舞《林芝是个好地方》表达林芝各族儿女在党的坚强领导下,奋楫笃行、建设家乡的生动场景;独唱《僜人姑娘》、珞巴女子群舞《索布都努》展现了林芝多彩是多民族文化,表达了中华民族一家亲、同心共筑中国梦的真挚情感。

此次“五下乡”演出,将活动地点放在工布公园,并邀请巴宜区康扎村群众在“城市会客厅”观看,创新形式,收到良好效果。

据了解,此次演出由区党委宣传部、西藏广播电视台、林芝市委宣传部、林芝市文广局联合打造,旨在利用快闪、文艺演出等艺术形式,通过西藏广播电视台的录播,向全区乃至全国人民展示林芝新形象,展示出西藏儿女心向党,高原大地尽欢歌的幸福生活场景。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息