您当前所在位置: 首页 / 政务公开 / 基础信息公开 / 文件资料

林芝市人民政府办公室关于开展心血管病高危人群早期筛查及综合干预项目的通知

  • 2016年07月04日 00时00分
  • 分享到

巴宜区人民政府,市各委、办、局:

心血管疾病已经成为我国居民预期寿命受损的主要原因之一,也是造成因病致贫、因病返贫的主要疾病,防控形势十分严峻。心血管病高危人群早期筛查及综合干预项目是国家增加医疗卫生投入惠及民生的一项重大举措,旨在研究和评估心血管病高危人群筛查与综合干预适宜技术,建立并完善防治工作体系和长效机制,努力降低心血管疾病发病率、复发率、致残率和死亡率,对于有效控制医疗费用增长趋势,提高国民健康生活品质,具有十分重要的意义。

根据国家卫生计生委和自治区卫计委有关心血管疾病高危人群早期筛查及综合干预项目总体部署,由市卫生局(人口计生委)组织的心血管病高危人群早期筛查及综合干预项目正在巴宜区进行,请各相关单位统计单位内35-75岁工作人员(含职工亲属)并组织前往筛查点进行早期筛查。在知情同意的前提下,通过邮箱向巴宜区疾病预防控制中心提供被筛查者姓名、身份证号码、电话号码,待系统录入后预约时间开展初筛。(报送邮箱:wylt740408@qq.com)

初筛调查主要内容包括:对象判别、知情同意、信息登记、血压、身高、体重、腰围及呼吸峰流速测量、快速血糖和血质检测、尿常规检测、调查问卷以及初步询问心血管健康状况等项目。

请各相关单位本着为干部职工健康高度负责的态度,认真统计受检人员个人信息,并组织符合体检要求的干部职工到指定地点进行心血管病高危人群早期筛查。

地    点:林芝市疾病预防控制中心二楼会议室

时    间:与筛查组提前预约

联 系 人:徐燕  13518944002

扫一扫在手机打开当前页

相关信息