您当前所在位置: 首页 / 政务公开 / 重点领域信息公开 / 财政资金 / 2017 / 财政决算

林芝市科学技术局2017年度部门决算

  • 2018年09月10日 19时22分
  • 分享到

目  录

第一部分  林芝市科学技术局概况

一、主要职能

二、部门单位构成

第二部分  林芝市科学技术局2017年度部门决算明细表

一、收入支出决算总表

二、财政拨款收入支出决算总表

三、政府性基金预算财政拨款收入支出决算(无)

四、一般公共预算财政拨款支出决算明细表

五、部门决算相关信息统计表(三公经费等)

六、政府采购情况表(无)

第三部分  林芝市科学技术局2017年度部门决算情况说明

第一部分  林芝市科学技术局概况

一、主要职能

林芝市科学技术局主要职责

(一)贯彻执行国家、自治区关于科技工作的方针政策和法律法规;牵头拟订市科技发展规划和政策,起草相关地方性法规草案和规章草案。

(二)负责统筹协调前沿技术研究、重大社会公益性技术研究及关键技术、共性技术研究;牵头组织国民经济与社会发展重要领域的重大关键技术攻关。

(三)会同有关部门组织科技专项实施中的方案论证、综合平衡、评估验收和制定相关配套政策,对科技专项实施中的重大调整提出意见。

(四)会同有关部门拟订重大科研基地建设规划,提出科研条件保障规划和政策建议,推进市科技基础条件平台建设和科技资源共享。

(五)会同有关部门拟订高新技术产业化政策,推动高新技术产业化相关技术服务体系建设;负责市星火计划、火炬计划等政策引导类科技计划的制定并指导实施。

(六)组织拟订市科技促进农牧区和社会民展的相关政策、措施和办法,促进以改善民生为重点的农村建设和社会建设。

(七)会同有关部门拟订促进产学研结合的相关政策、科技成果推广政策,指导科技成果转化工作,组织相关重大科技成果应用示范,推动企业自主创新能力建设。

(八)提出科技体制改革政策和重大措施建议,推进科技体制改革工作;负责自治区科学技术奖推荐、初审等组织工作;参与拟订市科技人才队伍建设规划;拟订科普规划、政策和科普工作计划并组织实施;承担市级科技成果的管理、评价、鉴定等工作;负责科技保密、评估和统计等管理工作。

(九)负责归口管理的各类科技经费预决算及经费使用的监督管理;会同有关部门提出科技资源合理配置的重大政策和措施建议,优化科技资源配置。

(十)负责组织协调市保护知识产权工作,推动知识产权保护工作体系建设;依法处理、调解侵犯专利的纠纷案件以及查处假冒专利行为,会同有关部门指导和规范知识产权无形资产评估工作。

(十一)组织指导科技方面的对外合作与交流,组织开展重大科技合作项目及政府间科技合作协议。

(十二)承办市政府交办的其他事项。

二、部门单位构成

林芝市科技局和林芝市科协合署办公,正县级建制,一个党组一套人马、两块牌子。内设4个科室:办公室(政工人事科)、科技管理科、高新技术科、知识产权局(政策法规科);设3个事业单位:科学技术协会办公室(科技信息中心、科技开发交流服务中心和机关后勤服务中心(不定级别)。

第三部分

×××局(部、委、办)2017年部门决算情况说明

   一 、2017年一般公共预算收入决算情况说明

2017科技局一般公共预算收入  1305.17万元,其中:行政运行   386.26万元,保障和就业收入 93.55  万元,项目收入 810.18 万元,住房保障支出15.18万元。

二、2017年一般公共预算支出决算情况说明

2017年科技局一般公共预算支出 488.58万元,其中:工资福利支出419.46万元,商品和服务支出 28.1 万元,对个人和家庭服务支出41.02 万元。

三、2017年一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况

  2017年科技局财政拨款支出 930万元,其中:基本支出488.58万元,项目支出441.42 万元。

  (二)财政拨款支出决算结构情况

   2017年科技局一般公共预算财政拨款支出930万元,其中:一般公共预算——科学事务支出827.66万元,社会保障和就业支出102.34万元。

(三)财政拨款支出决算具体情况

1.一般公共服务支出206类20601科学技术管理事务2060101行政运行386.25万元。

2.一般公共服务支出206类20604技术研究与开发 2010402应用技术研究与开发支出28.8万元。

3.一般公共服务支出206类20604技术研究与开发 2010499其他技术研究与开发支出374.98万元。

3.一般公共服务支出206类20607科学技术普及2060799其它科学技术普及支出20万元。

4.一般公共服务支出206类20699其它科学技术支出2069999其他科学技术支出17.64万元。

5.社会保障和就业支出208类20803财政对社会保险基金的补助87.15万元。

6、住房保障支出221类22102住房改革支出2210203购房补贴15.18万元

四、2017年“三公经费”决算及情况说明

科技局2017年“三公”经费决算表

                                                   单位:万元

项目

2017年决算数

2016年决算数

备注

合计

14.44

18.88

 

1.因公出国(境)费用

 

2.公务接待费

1.82

1.88

 

3.公务用车费

12.62

17

 

其中:(1)公务用车运行维护费

12.62

17

 

(2)公务用车购置

 

      1.因公出国(境)经费

  ××年出国境支出××万元。主要用于××××××××××××(简要说明出国(境)团组目的)。与上年相比支出下降(增长)%,主要原因是2017年(没有因公出国境的,填写“2017年没有发生出国(境)支出,也不存在公款出国(境)旅游”。)

    2.按照自治区和市规范公务接待管理的规定,科技局进一步严格财经纪律、规范公务接待行为,控制公务经费开支,厉行勤俭节约反对铺张浪费,2017年×××部门全年共发生公务接待费  1.82 万元,与上年比下降 3 %

3.2017年×××部门公车保有量5辆,全年共发生公务车辆运行维护费 12.62万元,与上年比下降26% 。

四、其他公开事项说明

(一)、机关运行经费执行情况说明。

    2017年部门机关运行经费280951.69元,主要包括:办公费18526.82元、水费1015元、电费17677.08元、邮电费12070元、取暖费56938.18元、差旅费20217元、维修(护)费2600元、培训费450元、公务接待费18182元、、工会经费46640元、车辆运行维护费85674.91元、、其他商品和服务支出960.7。

 (二)政府采购执行情况说明

2017年无政府采购

(三)国有资产占有情况说明

截至2017年12月31日,部门车辆共5辆,其中:驻村用车1辆,其他公务用车4辆。

(四)重点绩效评价结果等预算绩效情况说明

     2017年度我部门没有实行项目绩效目标管理。

第四部分 名词解释

一、财政拨款收入,指中央财政当年拨付的资金。

二、其他收入,指上述“财政拨款收入”以外的收入,主要是按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

三、上年结转,指以前年度尚未完成、结转到本年度仍按原规定用途继续使用的资金。


52

 

 

 

    对企事业单位的补贴

75

 

53

 

 

 

    债务利息支出

76

 

54

 

 

 

    基本建设支出

77

 

55

31,800.00

31,360.00

31,360.00

    其他资本性支出

78

20,640.00

 

 

 

    其他支出

79

 

57

 

 

 

 

80

 

 

 

 

 

 

 

81

 

 

 

本年支出合计

    结余分配

        提取职工福利基金

      基本支出结转

      项目支出结转和结余

      经营结余

 

 

总计

83

3,533,500.00

8,411,000.00

8,411,000.00

84

 

85

 

86

 

87

 

88

 

89

 

 

 

90

 

91

 

92

 

93

 

 

 

94

 

 

 

95

3,533,500.00

8,411,000.00

8,411,000.00

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 附件:部门决算相关统计表财政拨款收入支出决算总表收入决算表收入支出决算总表一般公共预算拨款基本支出决算明细表一般公共预算财政拨款项目支出决算明细表政府采购情况政府性基金收入支出决算总表支出决算表

扫一扫在手机打开当前页

相关信息