您当前所在位置: 首页 / 政务公开 / 重点领域信息公开 / 财政资金 / 2020 / 财政决算

林芝市民宗局2020年度决算公开目录

  • 2021年11月17日 11时41分
  • 分享到

一、部门决算单位构成

(一)林芝市民族宗教事务局设7个科室

  民宗局概况

、主要职能

(一)办公室(政工人事科)

贯彻执行党中央、国务院关于民族、宗教工作的方针、政策;贯彻执行民族区域自治法及有关法规;保障少数民族的合法权益;起草我市民族、宗教政策规定并负责督促检查、宣传教育和贯彻落实。

(二)民族科

拟订、实施我市少数民族事业、民族团结创建活动、“兴边富民行动”等专项规划;参与拟订我市内少数民族地区经济、文化、教育、科技、卫生、体育等社会事业发展的方针、政策和规划;研究分析少数民族和民族地区经济发展、社会事业方面的问题并提出政策建议,协调或配合有关部门处理相关事宜,参与协调科技发展、对口支援和经济技术合作推进实施民族事务服务体系和民族事务管理信息化建设等有关工作。

(三)宗教科

依法履行宗教事务管理职责,依法保护公民宗教信仰自由和正常的宗教活动,维护宗教界合法权益,促进宗教关系和谐;负责寺庙和僧尼登记管理工作;负责检查指导全市宗教活动场所的管理及寺庙员额核定工作;负责宗教管理组织成员、宗教执事人员和经师的培养教育、管理工作;依法管理藏传佛教活佛转世的有关工作;指导全市宗教事务部门依法履行管理职责。

(四)佛协办

承担佛协理事会的各项工作任务;广泛开展佛教学术研究,挖掘和弘扬宗教教义,宗教道德和宗教文化中有利于社会发展、时代进步要求的阐释;拟定佛教协会工作方案;研究制定市活费转世工作的实施办法;保持同宗教界爱国人士的联系;加强同其他地区佛教徒的联系和交往,促进佛教文化交流。

(五)研究室和监督检查科室的人都分在上面四个科室。

、部门决算单位构成

林芝市民宗局设5个内设机构(正科级),分别是:办公室(政工人事科)、研究室(法律法规宣教科)、民族科、宗教科、监督检查科。林芝市民宗局下属2个事业科室:佛协办(正科级)、机关后勤(未定级)。其中:县处级领导职数4名,内设科级领导职数4名,公益性岗位2名,临时工1名。

纳入2020年部门决算范围的独立核算单位共1个,决算汇编户数1个,无增减。

我单位执行的行政单位会计制度共计1个;属于一般预算单位1户,与上年一样。

第二部分

市民宗局2020年度决算明细表

(见附表)

第三部分

市民宗局2020年决算情况说明

一、收入支出决算执行情况分析

(一)收入支出预算情况。2020年度年初结转结余861764.54元,本年收入为10100436.06元(含民族团结表彰98万元,维稳经费35万元,民族工作经费年54万元)。本年支出9977496.72元,其中人员支出5947172.53元(含社会保障财政补贴支出690971.26元);商品与服务支出3882530.69元(含其他民族事务的支出);资本性支出为147793.50元。年末结转结余984703.88元。年末固定资产为3302626.86元。

(二)其他商品服务支出1566032.40,主要用于无科目列支

(三)“三公”经费支出。公务接待费:2019年实际支出为8517元,2020年实际支出15240元,比2019年增加44%;公务用车购置及运行维护费:2019年为实际支出245188.43元,2020年实际支出201271.26元,比2019年减少22%;因公出国(境)费:2019年和2020年均未发生因公出国(境)费。2020年公务接待费增加原因,主要是因为当年开展了林芝市民族团结示范市创建工作,上级调研组赴我市调研检查次数增加,接待次数增加。接待中严格执行中央八项规定精神,严控接待标准,且每个工作组只允许接待一次,不得超标准接待,不允许上白酒接待等相关规定贯彻执行。

公务用车购置及运行维护费减少的原因,我局在平时的工作中出车管理严格,除下乡、开会必须用车外,其余时间车辆停在办公大楼院内,无派车单任何人不能用车。

(四)其他应付款。其他应付款金额为134744.11元,其中宣传栏保修金33180民族团结奖金9561.05元,个人交伙食费42419万元,工会经费12560.7元,代收银行利息290元,其余为单位扣个人社会保险及职业年金款项

(五)、财政拨款支出决算具体情况

1、社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)649748.22元。

2、社会保障和就业支出(类)财政对其他社会保险基金的补助(款)财政对失业保险基金的补助(项)20278.97元。

3、社会保障和就业支出(类)财政对其他社会保险基金的补助(款)财政对工伤保险基金的补助(项)2868.54元。

4、社会保障和就业支出(类)财政对其他社会保险基金的补助(款)财政对生育保险基金的补助(项)18075.53元。

5、医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项)69584.37元。

6、医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)公务员医疗补助(项)51984.37元。

7、购房补贴支出300240元。

8、住房公积金支出484548元。

(六)、2020年度“三公”经费预决算情况说明

   林芝市民族宗教事务局2020年“三公”经费情况表

单位:万元

项目

预算数

决算数

备注

合计

32.63

21.65

 

1.因公出国(境)费

0

0

 

2.公务接待费

4.22

1.52

 

3.公务用车经费

28.41

20.13

 

其中:(1)公务用车运行维护费

28.41

20.13

 

2)公务用车购置

0

0

 

(说明:“三公经费”经费支出情况:全年共发生“三公经费”经费支出21.65万元,比上年减少3.72万元,同比减少17%万元。1. 公务车辆运行维护费发生开支20.13万元,比上年减少4.39万元,同比减少22%万元。2. 招待费开支1.52万元,比去年增加0.67万元,同比增加44%万元。2020年度市民宗局未发生公务用车购置情况,年度公务用车为3辆。随着宗教领域维稳任务的不断加大,下乡调研次数不断增多,据初步统计,2020年我局领导陪同区民委、区宗教局、市政府领导,深入寺庙实地地调研多达20余次;区民委调研组先后7次组成工作组来我市调研少数民族和民族团结创建工作;公务接待费发生1.52万元,比去年增加0.67万元,同比增加44%万元。我局严格执行中央八项规定精神,严控接待标准,2020年公务接待批次10次,接待人数130人,与2019年相比接待批次有所增加,人次也有所增加,主要是因为当年开展了林芝市民族团结示范市创建工作,上级调研组赴我市调研检查次数增加,接待次数增加

(七)决算数其他说情况说明

1、“机构人员情况表”中,今年全年人数23人,年底现有在职人数23人。公益性岗位2人、临时工1人。

2、人均支出情况,工资福利支出人均全年25.73万元,商品和服务支出人均全年16.88万元,分别比去年减少2%和42%,是因为有6名低职务调入人员,商品和服务支出减少是因为严格执行中央八项规定精神。其他资本性支出是14.78万元,较比去年增加5.12万元、增加35%。增加原因为购置了党员活室和驻村点的空调、单位LED显示屏、保密柜及3个科室的办公设备。

3、“资产负债表”中,“其他应付款”科目余额为134744.11其中宣传栏保修金33180民族团结奖金9561.05元,个人交伙食费42419万元,工会经费12560.7元,代收银行利息290元,其余为单位扣个人社会保险及职业年金款项“其他应收款”科目余额为0万元。

 二、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费安排使用情况说明

2020年我单位机关运行经费为48.39万元:办公费14.06万元,印刷费1.46万元,水费0.13万元,电费3.25万元,邮电费0万元,差旅费4.69万元,公务接待费1.52万元,工会经费8.03万元,因公出国(境)费用0万元,公务用车运行维护费11.06万元,其他交通费0.03万元,会议费0万元,其他商品和服务支出4.16万元。

(二)政府采购情况说明我单位严格财政规定的相关政府采购工作流程制度(今年无政府采购)。

(三)国有资产占有使用情况说明

已制定本单位国有资产管理办法,办公室负责国有资产管理,具体到人,责任到人。截至2020年12月31日,资产合计442.94万元。其中:流动资产112.67万元,占资产总额的25%;固定资产330.27万元,占资产总额的75%;无形资产0.00万元,占资产总额的0.00%;在建工程0.00万元,占资产总额的0.00%。我单位现有车辆3台,均为一般公务用车。

(四)预算绩效情况说明

我单位完成了日常性预算管理,并在规定时限内准确编报各类财务报表,已建立内部控制、“三重一大”及“三公”经费管理制度,部门预算绩效管理牢固,管理制度完善,资金使用较为合理,绩效水平较好,基本实现了财政支出的目的,完成预算执行。

(五)、2020年度政府性基金预算支出情况说明。

我部门2020年度没有使用政府性基金安排的支出。

第四部分 名词解释

一、财政拨款收入,指中央财政当年拨付的资金。

二、其他收入,指上述“财政拨款收入”以外的收入,主要是存款利息收入。

三、上年结转,指以前年度尚未完成、结转到本年度仍按原规定用途继续使用的资金。

四、行政运行,指当年民族宗教经费支出。

五、其他支出:指用于其他支出经费

2020年,我局各项工作圆满完成,年末有结余。


林芝市民宗局2020决算公开报表

扫一扫在手机打开当前页

相关信息