首页 > 新闻中心 > 农牧要闻

林芝市藏猪产业和茶产业培训班顺利开班

  • 林芝市农牧局
  • 2020-05-20 10:10:46
  • 来源:林芝市农业农村局
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

519日,林芝市推进藏猪产业和茶产业培训会开班仪式在林芝市职业技术学校学术报告厅举行。

市政府副市长、藏猪产业发展工作领导小组副组长强巴央宗,西藏农牧学院党委副书记、副校长王从严,林芝市人民政府副秘书长安来天,林芝市农业农村局党组书记、副局长刘成利,林芝市教育局党组书记、副局长雷振鹏,林芝市科技局党组书记、副局长马广胜,林芝市农业农村局农牧技术推广中心副主任张岩平,林芝市人力资源和社会保障局就业促进科负责同志出席开班仪式。培训会开班仪式由职业技术学校党委书记、副校长李文琼同志主持,林芝市农业农村局藏猪产业办相关人员、外聘授课专家、市职业技术学校管理人员、职业技术学校旅游产业系茶叶生产加工班和畜禽养殖专业师生参加此次培训班开班仪式。

开班仪式上,市政府副市长、藏猪产业发展工作领导小组副组长强巴央宗同志做了重要讲话,并对此次培训提出相应要求:一是认真学习,打好基础。本次培训,从课程设置、师资配备等反面进行了周密部署,培训内容丰富,具有很强的针对性和实用性。要求参加培训的同学们在培训期间要做到认真听讲、多问多练、多记笔记,刻苦努力的学习态度,使自己掌握一技之长,为今后就业打下坚实的基础。二是结合实际,学以致用。要坚持学用结合,学以致用,把所学的理论知识运用到实践中,狠抓落实。争取把自己在本次培训班上学到的知识尽可能的传授给当地的藏猪和茶产业从业人员,从而更快提高全市藏猪产业和茶产业从业人员的整体素质。三是做好服务,保障培训。职业教育要大力提倡“学而优择业、业而适则立”的就学择业观念,要求各部门要充分认识此次培训会的重要性和紧迫性,明确工作职责,因地制宜开展培训服务工作,切实将培训工作落到实处,抓出成效。

下一步,藏猪产业办、茶叶办将加强与职业技术学校的对接,发挥外聘授课专家作用,坚持实践教学,提升专业技能水平,合理安排课程,提高培训成效,为藏猪产业和茶产业发展储备技术人才。

责任编辑:蒋华湘

扫一扫在手机打开当前页