首页 > 新闻中心 > 农牧要闻

农技服务到田间地头

  • 林芝市农牧局
  • 2020-05-25 16:04:41
  • 来源:波密县农业农村局
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

518-20日,为进一步做好病虫害防控各项工作,我局组织农技人员深入古乡和易贡乡所有玉米种植田,调查草地贪夜蛾发生情况,组织乡镇农牧综合服务中心干事、村两委班子成员、村级科技特派员及农业技术人员,现场讲解防控草地贪夜蛾的重要性,宣传防控知识。同时,组织易贡乡所有玉米种植农户开展统防统治,讲解农药正确使用方法。

此次下乡,我局发放喷雾器6个和防治草地贪夜蛾、条锈病农药福奇13箱、叶将1箱;新增安装诱捕点16个性诱捕器32个,加上之前安装的草地贪夜蛾的6个诱捕点18个性诱捕器,全县共安装诱捕点22个性诱捕器50个。

截止目前,我县草地贪夜蛾累计发生面积14.5亩,完成防治面积达90亩,仍需预防面积4900亩。

      



责任编辑:蒋华湘

扫一扫在手机打开当前页