首页 > 新闻中心 > 农牧要闻

青春有我 抗疫同行——局机关二支部主题党日活动

  • 林芝市农牧局
  • 2020-05-20 10:15:19
  • 来源:林芝市农业农村局
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

为贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话指示精神和有关会议精神,更好地引导广大党员干部职工锤炼意志,增强身体素质,彰显青春风采,进一步增强集体荣誉感和凝聚力,局机关第二党支部于515日组织开展了“青春有我 抗疫同行”的主题党日活动。

此次主题党日活动邀请了局机关第一党支部、第三党支部以及非党员干部职工参与,局在家领导班子以普通党员身份参加此次主题党日活动,全局共计70余人参与此次活动。此次活动分为两大部分,分别是抗疫徒步行和福建公园团建活动。二支部为提高活动参与性和趣味性,提前购买了物美价廉的小礼品作为活动参与奖励。

抗疫徒步行是从局办公楼前出发,徒步行走至自然博物馆,沿途捡拾垃圾并集中统一投放到市政垃圾筒中,此次共捡拾塑料瓶、塑料垃圾、碎纸屑等7袋余,既锻炼了党员团干部职工的身体素质,又净化了沿途环境卫生,增强了党员干部的服务意识和环保意识,彰显了党员干部吃苦耐劳、无私奉献的精神。

结束了徒步行走活动后,全体党员干部职工转移到福建公园一角,进行了丰富多彩的团建活动。此次团建活动包括:合唱《我和我的祖国》《团结就是力量》红歌;党总支委员会成员、各支部以集体形式呈现了诗歌朗诵,合唱红歌、民族歌曲等节目;局党组书记刘成利同志现身说法,从古今中外和身边小事为全体党员讲述了一堂主题为“自律”的微党课,广大党员干部受益良多;进行了激烈的拔河比赛,趣味十足的传递面粉、抢凳子、踢毽子、两人三足等趣味游戏项目;局领导以及各支部部分党员还向大家展示了个人才艺节目,如歌唱、舞蹈、相声等等。

通过此次主题党日活动,我局机关各党支部党员先锋模范带头作用进一步凸显,机关干部职工凝聚力、向心力和集体荣誉感进一步增强。下一步,我支部将结合实际,充分利用好主题党日活动载体,加强机关党支部建设。


微信图片_20200519093826

微信图片_20200519110606

1 徒步前行

2 沿途捡拾垃圾

3 农心向党 不负初心

4 徒步抵达目的地合影留念

微信图片_20200519101023

微信图片_20200519103618

5 二支部诗歌朗诵

6 一支部集体合唱

微信图片_20200519094259

微信图片_20200519094909

7 三支部集体合唱

8 游戏环节间隙小憩

微信图片_20200519094203

9 党组书记讲“自律”微党课

10 局领导作为普通党员参与节目表演

微信图片_20200519094634

微信图片_20200519103546

11 拔河比赛

12 传面粉比赛

13 团建活动结束后留影


责任编辑:蒋华湘

扫一扫在手机打开当前页