首页 > 新闻中心 > 农牧要闻

波密县新型职业农牧民培育工作圆满完成(2019年度)

  • 林芝市农牧局
  • 2020-06-23 16:06:51
  • 来源:波密县农业农村局
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

    为全面提高我县农牧民种养殖水平,培养一批有文化、懂技术、会经营的新型职业农民,根据《农业农村部办公厅关于做好2019年农民教育培训工作的通知》、《西藏自治区2019年职业农民培育实施方案》要求,由县农业农村局与拉萨蓝翔技能培训学校共同主办,在全县八个乡镇(除八盖、康玉外)开展新型职业农牧民培育工作。

   
    此次培育工作分为理论教学与实地操作两个部分,培训时长共计21天(理论教学两期14天,实地指导7天),根据乡(镇)村(居)产业发展实际需求,培训内容涵盖天麻、灵芝、羊肚菌、茶叶、青稞、瓜果蔬菜种植技术及病虫、草害防治技术,培训学员400余人次,发放培训资料200余份,认定新型职业农牧民200余人。

                 
    此次新型农牧民培育工作是我县深入贯彻落实区党委、市委农村工作会议精神及马升昌书记在我县调研时的指示精神,是主动适应农村经济发展新常态,为推动我县“2+3+1”农牧特色产业发展、促进农牧民增收致富奠定坚实基础。

责任编辑:蒋华湘

扫一扫在手机打开当前页