首页 > 新闻中心 > 农牧要闻

米林县藏猪办组织开展人工授精专题培训

  • 林芝市农牧局
  • 2020-06-24 11:01:35
  • 来源:米林县农业农村局
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

621-22日,林芝市藏猪产业人工授精专项培训第二期在米林县展开。按照林芝市藏猪产业发展工作领导小组要求,特聘西藏农牧学院藏猪研究中心教师进行理论教学,以及现场指导操作。此次参加培训的人员有:米林县藏猪办工作人员、乡村两级兽防人员、合作社及养殖大户饲养员、基地管理技术人员、部分养殖示范户(散养户)等,共计30人。

本次培训分为场外理论与实际操作、场内封闭式实习。培训中,各学员认真听讲,反复练习人工授精实际操作,技能掌握精准。后前往米林县扎绕乡雪巴村藏猪养殖良种基地进行实习,熟练运用藏猪人工授精技术、掌握标准化养殖基地流程。

在培训过程中用到了:3台兽用B超机、一台电子显微镜、恒温冰箱、常规输精管68份、深部输精管10个、藏猪精液55袋、医用耦合剂3瓶、 PE手套50双、乳胶手套50双。

本次培训为今后开展人工授精工作储备了专业技术人员,学员后期将按照任务分工分片原则,负责各自片区人工授精的各项工作。

责任编辑:蒋华湘

扫一扫在手机打开当前页