首页 > 新闻中心 > 农牧要闻

全区非洲猪瘟防控和进场监测生物安全防护培训班在我市举办

  • 林芝市农牧局
  • 2020-06-24 10:45:15
  • 来源:林芝市农业农村局
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

2020623日,全区非洲猪瘟防控和进场监测生物安全防护培训在我市举办。此次培训由自治区农业农村厅兽医局主办,市农业农村局具体承办,主要针对各地市和有生猪养殖的县级兽医行政或动物疫控机构工作人员举办,同时邀请了我市11家生猪规模养殖场技术人员前来学习,共计60余人参加培训。举办此次培训班,旨在提升动物疫控机构工作人员非洲猪瘟防控技术水平,在非洲猪瘟常态化防控新形势、新挑战、新要求下指导各地做好非洲猪瘟进场监测生物安全防护等相关工作,助力全区藏猪产业持续稳定健康发展。

此次培训采取专题讲座、集中授课、现场操作等方式进行,邀请了区内外具有较高的理论水平和丰富经验的专家学者前来授课。23日上午,重点围绕非洲猪瘟防控相关政策、非洲猪瘟的科学防控及精准清除、生猪规模养殖场进出场生物安全防护、非洲猪瘟清洁消毒技术要点等开展集中理论授课;23日下午,在林芝市巴宜区绿色肉联食品有限公司进行现场培训,演练进出规模生猪养殖场生物安全防护、采样、消毒等操作。

通过此次培训,进一步强化了我市非洲猪瘟等重大动物疫病防控责任和措施落实,提升了畜牧兽医专业技术人员的业务理论水平和实践操作能力,为适应非洲猪瘟非洲猪瘟常态化防控打下了良好的基础。


微信图片_20200623172440

微信图片_20200623172458

1 开班仪式

2 专家授课

微信图片_20200623172444

微信图片_20200623172512

3 学员认真听讲

4 现场操作、演练


责任编辑:蒋华湘

扫一扫在手机打开当前页