首页 > 新闻中心 > 农牧要闻

林芝市农业农村局兽医实验室率先通过自治区现场考核

  • 林芝市农牧局
  • 2020-06-24 17:27:27
  • 来源:林芝市农业农村局
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

      
       

为进一步加强林芝市市级兽医实验室管理,实现实验室建设标准化、管理规范化、队伍专业化、业务科学化,622-24日,受农业农村厅委托,西藏自治区兽医局、动物疫病预防控制中心组织专家对我市动物疫病预防控制中心兽医实验室进行现场考核。

   

由自治区动物疫病预防控制中心兽医诊断科科长、研究员白吉同志担任考核组组长,考核专家组成员分别来自自治区动物疫病预防控制中心、自治区生药厂、拉萨市动物疫病预防控制中心、昌都市动物疫病预防控制中心。区农业农村厅兽医局副局长黄亮、区动物疫病预防控制中心副主任、高级兽医师拉巴次仁全程参与了现场考核。林芝市农业农村局党组成员、副局长张志宏全程陪同,党组书记、副局长刘成利出席现场考核并讲话。

  

    在为期三天的考核过程中,专家组采取听取工作汇报、现场检查、查阅档案、理论考试、现场操作考核等多种形式,对实验室设施、仪器设备、工作人员、实验室管理、检测工作、档案管理、理论考试和检验项目实际操作考核等8个方面93项内容进行了现场考核,其中关键项28项均符合地(市)级实验室考核要求;非关键项65项,符合项59项,不符合项6项。经过三天的现场考核,林芝市兽医实验室设备运行正常,技术人员的实际操作规范,最终,林芝市级兽医实验室以高分成绩顺利通过自治区农业农村厅组织的现场考核,这也是全区首个通过考核认证的市级兽医实验室。

此次考核的顺利通过在全区地市级兽医实验室中做出了表率,能够为林芝的藏猪产业和动物疫病防控等畜牧业发展起到技术支撑的作用。

责任编辑:蒋华湘

扫一扫在手机打开当前页