首页 > 新闻中心 > 农牧要闻

区农业农村厅质检中心实验室通过“双认证”考核

  • 林芝市农牧局
  • 2020-07-05 19:09:24
  • 来源:中国西藏新闻网
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

本网拉萨7月4日讯(记者 李梅英)近日,记者从区农业农村厅获悉,自治区农业农村厅农畜产品质量安全检验检测中心(简称区质检中心)顺利通过检验检测机构资质认定与农产品质量安全检测机构考核(简称“双认证”)。

据悉,为充分发挥自治区级农产品检验检测机构在促进质量兴农和产业脱贫方面的技术支撑作用,区农业农村厅将“双认证”工作作为今年农产品质量安全工作中的一项重点任务。日前,区市场监督管理局协调派出专家组及观察员进行了为期3天的现场评审,在自治区市场监督管理局的大力支持下,专家考核组现场宣读“双认证”评审通过意见。

区质检中心相关负责人介绍,通过资质认定和机构考核后,区质检中心可出具具有法律效力的检测报告,为我区质量兴农、产业脱贫、质量安全监管,提供更优质、更科学、更高效的检验检测技术服务,为提升全区农产品质量安全水平、确保人民群众“舌尖上的安全”提供强有力保障。

责任编辑:蒋华湘

扫一扫在手机打开当前页