首页 > 新闻中心 > 农牧要闻

县农业农村局前往卧龙镇深入组织开展脱贫攻坚核查“三包”暨“四对一”慰问帮扶工作

  • 林芝市农牧局
  • 2020-07-01 15:54:32
  • 来源:米林县农业农村局
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

为迎接国家脱贫攻坚普查工作,按照中央和区党委、市委的决策部署,紧盯“两不愁三保障”这一目标,结合县脱贫办关于脱贫攻坚“三包”工作方案的具体要求,我局于629日深入卧龙镇包村点(仙村、日旭村)、包户点开展脱贫攻坚核查工作。

我局高度重视此次脱贫攻坚核查“三包”工作,多次召开会议制定下村入户的具体方案内容,要求对标对表抓好查缺补漏、巩固提升等工作,攻难点、补短板、强巩固。此次前往,我局工作人员自愿给帮扶对象购买四件套、大米、食用油、牛奶、鸡蛋、砖茶等生活用品。到达相应帮扶点后,我局工作人员认真询问生活状况,了解生活所需,同时填写米林县建档立卡收入统计表,熟悉建档立卡户明白卡,并进行政策宣讲活动。被帮扶群众无一不感谢党的好政策,感谢领导干部的关怀。

通过此次深入村户开展“三包”暨“四对一”慰问帮扶活动,深刻体现了我党不忘初心、牢记使命,坚定信心、顽强奋斗,夺取脱贫攻坚全面胜利的伟大决心,同时体现了我党实现全面脱贫、不漏一村一户一人的坚定信念,为高质量打赢脱贫攻坚收官战,确保与全国同步全面建成小康社会奠定了良好的基础。

江局、尼玛拉姆2

达娃次仁、次仁吉

米站次仁顿珠

责任编辑:蒋华湘

扫一扫在手机打开当前页