首页 > 新闻中心 > 农牧要闻

工布江达县农业农村局认真开展农牧区及机关疫情防控应急推演

  • 2021-02-08 16:00:08
  • 来源:工布江达县农业农村局
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

为全面贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作重要指示精神,按照中央、区、市、县四级疫情防控要求以及“早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗”原则,落实“外防输入、积极预防、严格管控”策略,落实“四方责任”、“三包责任”要求,严格落实综合防控措施,广泛动员发动农牧区群众自我防护,切实有效地指导农牧区、局机关干部职工科学有效防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情。2021年2月3日-4日,工布江达县农业农村局开展了为期两天的农牧区及机关疫情防控应急推演。

一是现场参与指导农牧区应急推演为确保农牧区疫情防控工作有序推进,疫情防控应急推演成效明显。2月2日下午,县农业农村局印发关于开展农牧区疫情防控应急推演通知,明确了各乡(镇)、村开展应急推演目标任务、推演时限以及推演具体要求。随即,致电各乡(镇)再次进行电话确认,明确要求各乡(镇)、村在全范围内开展疫情应急推演。为保证乡村应急推演实效性,2月3日至4日,县农牧区疫情防控工作督导二组副组长、农业农村局副局长次旦卓玛同志带队到各乡(镇)进行了现场参与指导工作。截止目前,共现场参与指导抽查3个乡镇5个村1个风景管理区,均认真完成了疫情防控推演。(朱拉乡人民政府、娘蒲乡人民政府、仲莎乡人民政府、工布江达镇达帕萨村、金达镇嘎木村、加兴乡下巴塘村、江达乡唐丁村、巴河镇叮当村、错高乡巴松措风景管理区)

二是精心组织实施局机关应急推演。为进一步加强局机关干部对疫情防控和应急处置能力,在加强农牧区疫情防控工作的同时,我局也高度重视机关内部疫情防控工作,通过仔细推敲应急处置措施、流程步骤,进一步完善了局机关内部疫情防控工作应急推演方案,并于2月4日上午认真完成了推演,全局干部职工全程参与并观摩应急推演。

三是加强农牧民群众及干部职工健康训传教育。我局充分利用此次应急推演契机,在所到农牧区以及局机关干部中开展健康训传教育活动。积极宣传和倡导节日文明新风,引导农牧区群众和干部职工在两节来临时,做到不组织大型公众聚集活动,不举办聚餐、不聚集、少外出、勤洗手、多通风、戴口罩;提倡“喜事缓办、丧事简办、宴会不办”;倡导信教群众减少入寺朝拜频次,全力做好安全防护,保障自己和家人身心健康。

通过此次疫情防控应急推演,不仅使广大农牧民群众、机关干部正确了解了处置疫情突发事件流程,验证了应急推演方案实际可操作性,补齐了疫情防控工作的漏洞和短板,更使大家进一步提高了思想认识,掌握了防护应急本领,为农牧区疫情及机关部门防控工作提供了坚强保障。


图为农牧区疫情防控推演现场安排推演流程

                               

图为农牧区疫情防控推演现场组织安排部署

图为农牧区疫情防控推演现场医护人员进入隔离人员观察点

图为农业农村局机关疫情防控推演现场安排部署

图为农业农村局机关疫情防控推演现场医护人员

对疑似病例进行旅居史询问及核酸检测

图为机关疫情防控推演现场消杀专门值班员对发热人员行动轨迹进行消杀

责任编辑:蒋华湘

扫一扫在手机打开当前页