首页 > 新闻中心 > 农牧要闻

良种繁育选好址,良种推广促民生

  • 林芝市农牧局
  • 2021-02-10 10:19:49
  • 来源:波密县农业农村局
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

种是现代农业生产的基础,建立配套完善的农作物良种繁育体系,培育、推广、利用农作物优良品种是促进农业向高产、优质、高效转变必要途径,是遏制“非农化”,防止“非粮化”,稳住农业基本盘的前提。

近日,为做好我县2021年青稞良种繁育基地建设工作,县农业农村局推广站站长米玛次仁一行前往多吉乡实地查看青稞良种繁育基地选址情况,并提出具体意见:良种繁育是选育优良品种,防止品种退化的重要手段,是保障我县粮食产量稳产增收的前提,土壤质地、环境水源是选址参考的必要条件,务必高度重视,综合考量。

经实地走访,综合比较,结合多吉乡人民政府主要领导意见,最终确定多吉乡木古村、毛江村为我县2021年良种繁育基地建设实施村,计划在两村建设青稞良种繁育基地400亩。

责任编辑:蒋华湘

扫一扫在手机打开当前页