首页 > 新闻中心 > 农牧要闻

市农业农村局召开2021年耕地安全利用工作部署会议

  • 2021-02-07 15:50:04
  • 来源:林芝市农业农村局
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

2021年2月3日,在市农业农村局二楼会议室,召开了2021年耕地安全利用工作部署会议。参加会议的人员有市农业农村局四级调研员旦增同志和市农业农村局相关科室负人。

会上学习传达了《林芝市2020年受污染耕地安全利用工作方案》(林农发〔2020〕64号)和《轻中度污染耕地安全利用与治理修复推荐技术名录》等文件精神。

会议强调了耕地安全利用工作的紧迫性、必要性和重要性。要求:一是要认真学习领会相关文件精神,加强组织领导,抓紧时间开展工作。二是要强化源头管控加强农药、肥料、农膜等农业投入品使用管理,规范兽药、饲料添加剂生产、销售和使用,推进农业投入品包装废弃物回收及无害化处理,做好畜禽粪污资源化利用工作,强化耕地污染防治的源头管理。三是要结合实际,根据各科室相关职责对2021年耕地安全利用工作提前部署;经讨论,建议2021年耕地安全利用工作通过实施增施有机肥,人工种草项目,化肥减量增效、高标准农田建设等项目,及时调整种植结构,积极采取农艺调控,在治理与修复期间定期抽测农产品质量,根据农产品质量评价结果及时优化调整措施,确保降低农产品超标风险。

                            

责任编辑:蒋华湘

扫一扫在手机打开当前页