首页 > 新闻中心 > 农牧要闻

市农牧技术推广中心专项检查察隅县蔬菜种子经营情况

  • 2021-03-25 09:47:30
  • 来源:林芝市农业农村局
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

为依法规范蔬菜种子生产经营许可管理工作,3月23日,市农牧技术推广中心联合察隅县农业技术推广站,对察隅县县城蔬菜种子经营门店开展了一次专项检查。

此次检查发现察隅县县城仅有1家蔬菜种子生产经营门店,该经营店在售蔬菜种子中存有过期种子12包(其中:花菜种子10包、菠菜种子2包)。检查组现场查阅经营门店办证申报材料及办证原件,实地勘验在售蔬菜种子品种等情况是否符合办证条件,对检查中发现的问题,检查组要求按照谁许可、谁监督、谁清理的原则,提出对过期种子立刻下架的整改意见

通过开展蔬菜种子生产经营许可管理专项检查,可以更好地规范业务部门审批程序,督促监管部门强化事中事后监管,促进种子经营门店更好的服务三农。

责任编辑:蒋华湘

扫一扫在手机打开当前页