首页 / 新闻中心 / 农牧要闻

市农业农村局召开学习贯彻习近平总书记在西藏考察期间重要讲话精神交流研讨会

  • 2021-08-06 18:06:38
  • 来源:林芝市农业农村局
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

8月6日上午,林芝市农业农村局理论中心组召开2021年第10次专题学习会,会上,传达学习《关于认真学习贯彻习近平总书记在西藏考察期间重要讲话精神的通知》精神;五位同志就学习习近平总书记在西藏考察期间重要讲话精神做了交流研讨发言,局党组书记刘成利主持专题学习会,在家局领导,科室负责人参加会议。

会议指出,在我们隆重庆祝中国共产党成立100周年,喜迎西藏和平解放70周年之际,习近平总书记在处理党和国家事务日理万机的情况下,亲临西藏考察指导工作,这是西藏发展史上又一具有里程碑意义的大事盛事喜事。充分体现了总书记对西藏工作的高度重视,饱含着对西藏人民的深厚感情、特殊关怀,是对全区各族干部群众的巨大鼓舞、巨大激励、巨大鞭策。要以总书记这次进藏考察为契机,深刻认识总书记在西藏考察的重大意义,深刻领会总书记对西藏工作的新要求,深刻感悟总书记对西藏工作的高度重视和对西藏人民的深情关怀,不断增强贯彻落实的责任感使命感和自觉性坚定性,把总书记的关心厚爱转化为强大的政治动力、精神动力、工作动力。


专题学习会上,五位同志结合农业农村局工作,围绕产业发展、生态环境保护与产业发展关系、增进民族团结等方面进行交流研讨。

会议强调,下一步,我局:一是切实增强学习贯彻讲话精神的政治自觉。把全局干部职工思想和行动统一到总书记对西藏工作的一系列重要讲话精神上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是切实增强学习讲话精神的思想自觉。深入领悟习近平总书记在西藏视察时的重要讲话精神,践行好“学史力行”,将学习讲话精神与推进“三农”工作高质量发展的具体工作相结合;把总书记的讲话精神转化为强大的精神动力、工作动力,以讲话精神为指导,立足本职岗位,做好本职工作,积极为实现乡村振兴贡献力量,让市委政府放心。

最后,刘成利书记传达学习了8月3日,市委书记马升昌主持召开市委常委会(扩大)会议精神,就市农业农村局学习贯彻习近平总书记在西藏考察期间重要讲话精神以及习近平总书记在西藏视察工作结束时的讲话精神和区党委九届十次全会精神,做了安排部署。

责任编辑:蒋华湘

扫一扫在手机打开当前页