首页 / 新闻中心 / 农牧要闻

墨脱县茶产业管理服务能力提升培训在黔南民族师范学院顺利开班

  • 2021-11-17 16:13:03
  • 来源:墨脱县农业农村局
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

2021年11月16日上午,由广东省第九批援藏工作队墨脱县工作组主办,墨脱县农业农村局协调组织,贵州省黔南民族师范学院承办墨脱县茶产业管理服务能力提升培训班在贵州省都匀市如期开班。墨脱县茶叶办、各乡(镇)茶产业相关管理和技术人员、部分村干部和科技特派员等25人参与培训。开班仪式由黔南民族师范学院生物科学与农学院院长崔宝禄主持,黔南民族师范学院副校长翁庆北、西藏自治区农业技术推广服务中心主任吴金次仁、墨脱县农业农村局副局长翁恩维出席并作发言

西藏自治区农业技术推广服务中心主任吴金次仁介绍了西藏茶产业的发展概况、发展瓶颈及未来的发展方向。黔南民族师范学院生物科学与农学院院长崔宝禄介绍了本次培训课程设置、授课专家、工作团队的具体情况以及相关工作的具体安排。墨脱县农业农村局副局长翁恩维在发言中,对主办方及其出席领导和授课专家表示感谢,介绍了墨脱县基本情况、茶产业的发展情况及发展思路,近年来茶产业援藏工作情况,并希望参与茶产业管理服务能力提升培训的学员们认真学习,回到工作岗位时能够学以致用。

根据计划,培训重点从茶园生态防控技术、茶产业规划、茶叶营销策划与茶企管理、茶园高效优质管理技术、茶叶病虫害防治技术、茶叶审评及实践、茶叶加工理论、茶文化学习及体验、贵州省级龙头茶企学习考察及民族茶文化交流等多个方面开展。

   

                黔南民族师范学院翁庆北副校长         西藏自治区农业技术推广服务中心主任吴金次仁    

         

               墨脱县农业农村局副局长翁恩维       黔南民族师范学院生物科学与农学院院长崔宝禄

         

出席培训班的全体人员合影




责任编辑:岳艳

扫一扫在手机打开当前页