首页 / 新闻中心 / 农牧要闻

结地岗村开展2021年度牲畜清点工作

  • 2022-01-20 10:02:49
  • 来源:林芝市农业农村局
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

为了全面查清全村牧民群众的牲畜基本情况,促进草原生态保护补助奖励机制政策有效落实,确保群众家中牲畜数据真实无误。2022115日,结地岗驻村工作队联合村“两委”开展2021年末牲畜清点工作,切实保障广大群众利益。

816fb1986f99ca4e31c907c68ed6590

在清点过程中,工作队运用“一一清点、分类统计、户主签字并按手印”等方式逐户按牲畜品种、成年畜、当年畜严格进行分类和清点,现场对全年牲畜出栏、存栏等情况进行详细询问,确保各项清点数据无误后向户主宣布清点数据,要求户主当场签字确认,以此确保清点数据的完整性、准确性。

同时工作队向群众大力宣传讲解牲畜入户清点工作的重要性,让村民明白牲畜清点工作是草原生态保护补助奖励机制工作最基础、最关键、最迫切的一项工作,是兑现草原生态保护补助资金的重要保障,广大群众要积极支持并参与此项工作,此次牲畜清点工作取得了良好效果。

责任编辑:蒋华湘

扫一扫在手机打开当前页