首页 / 新闻中心 / 农牧要闻

墨脱县党政代表团考察凤凰单丛茶产业

  • 2022-03-13 10:32:40
  • 来源:墨脱县农业农村局
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

36日至7日,墨脱县委书记、二级巡视员魏长旗带领党政代表团在广东省潮州市凤凰镇考察调研,潮州市人大副主任、潮安区委庄朝惠,潮州市委组织部常务副部长邢莫松,潮安区政府副区长曾伟华等领导陪同。墨脱县委常务副书记、广东省第九批援藏工作队墨脱县工作组组长叶敏坚,墨脱县政府副县长李伟和相关职能部门负责人等同志参与考察。

墨脱县党政代表团实地考察了凤凰镇乌岽山茶园、天下茶业有限公司等地,与潮安区委区政府、凤凰镇委镇政府、多个区直部门及天下茶业有限公司召开座谈会,仔细听取潮安区委书记庄朝惠介绍凤凰单丛茶产业发展历史、现状及规划情况,并与参会人员充分交流,最后互赠纪念品。

庄朝惠指出,潮州市派出援藏干部是贯彻新时代党的治藏方略,落实习近平总书记关于“中央支持西藏、全国支援西藏”指示的具体体现。墨脱县地处祖国西南边陲,其地理气候等条件跟潮安相似,甚至优于潮安,而主导产业的发展历程也与潮安区凤凰镇类似,潮安区将继续坚定不移地贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于援藏工作的重要指示,以墨脱茶产业为平台,通过派出援藏干部,帮助培养本土技术人员,促进潮汕企业赴墨投资兴业等方式,竭潮安之所能帮扶墨脱推进茶产业发展,促进各民族之间广泛交往,全面交流,深入交融。

魏长旗表示,一是感谢潮州市委市政府过去几年来对墨脱茶产业的帮扶;二是对从潮州引入墨脱、与墨脱人民共同开发茶产业的企业高看一眼,并竭力为其提供便利营商环境;三是希望潮安区继续派出更多优秀人才援助墨脱,深化交流,建立两地之间的长效帮扶机制。

                                               图12为:墨脱县党政代表团考察凤凰单丛茶产业调研现场


                                                 图3为:墨脱县党政代表团凤凰单丛茶产业座谈现场

责任编辑:蒋华湘

扫一扫在手机打开当前页