首页 / 新闻中心 / 农牧要闻

田间地头送技术 改进作风促“三农”

  • 2022-05-16 15:55:08
  • 来源:波密县农业农村局
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

为加快提升我县农业标准化生产水平,促进全县农作物增产增收,近日,波密县农技推广服务站紧紧围绕“三农”重点,聚焦群众所求,主动作为,深入一线,扎实开展灵芝菌散户种植技术指导及农作物田间病虫草害监测调查及防治技术指导工作。


当前,正值灵芝菌种植时节,推广站站长米玛次仁带领技术人员前往玉许乡、倾多镇,深入田间地头,对灵芝菌种植户进行技术指导。具体讲解了菌种管理技术、光照与温度的把控、后期管理等关键技术知识,现场示范操作,同时解答了种植户提出的疑难问答。

随后,技术人员实地查看玉许乡林琼村青杂“15”号油菜种植示范基地,经专业监测调查,暂未发现病虫草害发生,油菜苗整体长势良好。

下一步我站技术人员将进一步加强田间技术指导工作,不断加大宣传与培训力度,动员全民做好农作物病虫害统防统治等工作,以确保我县本年度粮食增产、农民增收、农业增效。





责任编辑:张晓晴

扫一扫在手机打开当前页