首页 / 新闻中心 / 农牧要闻

林芝市开展农产品质量安全追溯管理操作技术培训班

  • 2022-05-18 12:27:24
  • 来源:林芝市农业农村局
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

开展农产品质量安全追溯管理工作,有利于对农产品生产、加工、运输、仓储、销售等各环节进行“全方位、全环节、全流程”的监管,实现来源可溯、食品可查、风险可控、责任可追究。

2022516日至17日,林芝市农业农村局组织开展了林芝市农产品质量安全追溯管理操作技术培训。此次培训是《林芝市农产品质量安全追溯管理体系建设项目》的配套建设内容,培训以实际操作为主,重点从食用农(畜)产品追溯合格证智能机、国家/西藏自治区农产品质量安全追溯管理信息平台信息录入、追溯打印机操作、县区监管业务操作(后台审核、监督管理)等方面进行讲解与实操练习入手,让各参训人员熟练掌握设备与系统操作技术,为我市农产品实现可追溯管理打好基础。

通过《林芝市农产品质量安全追溯管理体系建设项目》建设后,我市实现可追溯管理的企业达到68家,消费者可通过扫描企业的追溯二维码查看企业信息、产品信息、产地、生产过程、产品质量等相关内容。通过追溯管理可实现合格证与追溯码的统一。



此次共培训各类人员70余人




责任编辑:张晓晴

扫一扫在手机打开当前页