首页 / 新闻中心 / 农牧要闻

“减轻灾害风险、守护美好家园”宣传周活动

  • 2022-05-13 12:36:17
  • 来源:墨脱县农业农村局
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

为深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾、提高自然灾害防治能力等重要精神,维护人民群众切身利益和生命财产安全,促进我县经济社会又好又快发展做出贡献,根据《关于2022年防灾减灾宣传周活动的通知》(墨应急〔20226)的文件要求,512日,由县应急管理局牵头,墨脱县农业农村局组织2名工作人员积极参与墨脱县2022年防灾减灾宣传周活动。

活动地点集中在好日子莲花广场开展,活动中,一是紧紧围绕活动主题--“减轻灾害风险、守护美好家园”。我局工作人员向干部群众发放宣传资料,分别为动植物防治宣传单50张、农业防灾减灾知识宣传手册24本以及蔬菜种子20袋;二是加强宣传力度、提升群众防范意识。由工作人员向干部群众讲解动植物防治、农机购置补贴政策以及农资打假等相关知识,提升群众在农业领域上防灾减灾的防范意识,受益干部群众达50人次。

通过此次宣传活动,进一步提高了农牧民群众的防灾减灾意识,同时为农业防灾减灾工作创造了良好的舆论氛围和社会环境,为后续各项农业生产工作健康奠定了良好基础。


111

图为:发放宣传资料现场

112

图为:讲解动植物防治等知识现场

责任编辑:蒋华湘

扫一扫在手机打开当前页