首页 / 新闻中心 / 农牧要闻

抢抓农时扎实推进春耕春播工作

  • 2022-05-20 09:45:16
  • 来源:工布江达县农业农村局
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

自二月底天气回暖以来,工布江达县农业农村局积极做好春耕备耕物资的调运和发放工作,坚持做到“早落实、早到位”,保障春播工作顺利进行,共调运并发放农用物资431.56,其中良种30吨、化肥400吨、农药1.56吨。

调运农用物资的同时,县农业农村局安排专业技术人员深入田间地头现场服务25人次,就苗情、墒情、病虫害情况等开展细致地技术指导,受益群众1000余人,为全县春播工作顺利开展提供坚强的技术保障

目前已顺利完成全县的春播工作,春播总播种面积为4.474万亩,其中粮食作物2.61万亩(春青稞1.99万亩,春小麦0.62万亩),油料作物0.85万亩,蔬菜0.364万亩,饲料作物0.65万亩。

为确保2022年粮食播种面积和总产量,县农业农村局还联合乡镇和驻村工作队通过微信群、走村入户等方式,广泛宣传习近平总书记关于粮食安全的重要论述,充分激发广大农户种植粮食积极性,防止耕地非粮化、非农化,最大程度保证粮食面积不缩减,粮食总产稳步有升。






责任编辑:张晓晴

扫一扫在手机打开当前页