首页 > 新闻中心 > 自治区信息

纪念西藏民主改革62周年自治区宣讲团示范宣讲结束

  • 2021-04-02 11:37:28
  • 来源:中国西藏新闻网
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

本网拉萨4月1日综合讯 记者从区党委宣传部了解到,纪念西藏民主改革62周年宣讲工作已于4月1日圆满结束。

在十余天的示范宣讲中,自治区宣讲团成员分赴七市地和部分县区举行了30余场宣讲活动。宣讲团成员聚焦庆祝中国共产党成立100周年、西藏和平解放70周年,围绕旧西藏是人间地狱、民主改革使西藏“换了人间”、民主改革62年成就斐然、开创西藏美好明天等主题进行了生动形象的宣讲,重点宣讲了西藏民主改革的重大意义、西藏和平解放特别是民主改革以来取得的伟大成就、中央第七次西藏工作座谈会精神等。宣讲主题鲜明、内容丰富,逻辑缜密、讲解细致,既有理论层面的深刻阐释,又有工作实践中的感悟思考,为全区各族干部群众上了一堂生动的西藏“历史课”。

拉萨市党史学习教育宣讲团成员冯静说:“作为宣讲团的成员,我一定会发挥好理论宣传主阵地作用,宣传好西藏的发展变化,宣传好中央赋予西藏的各项特殊优惠政策,让广大群众真正明白惠从何来,坚定不移感党恩、听党话、跟党走”。

“我在林芝工作已经多年,通过今天的报告会,我更深刻地认识到在民主改革之前,广大农牧区的群众都生活在水深火热之中,也更深刻地了解到,62年来,我区人民的生活发生了翻天覆地的变化,感触颇深。在今后的工作中,我将立足自己的本职工作,为林芝的各项事业发展贡献自己的一份力量。”林芝市委宣传部干部吕金朝说。

那曲市干部群众纷纷表示,此次宣讲让大家更加深刻地认识到西藏民主改革的重大意义,更加清晰地了解了西藏和平解放特别是民主改革以来取得的伟大成就,我们将永远铭记党的恩情和习近平总书记的特殊关怀,坚定不移地听从党的号召,感党恩、听党话、跟党走。

山南市干部群众纷纷表示,要以此次宣讲活动为契机,认真学习领悟,做到入脑入心,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断增强做好各项工作的信心与决心,以优异的成绩迎接中国共产党成立100周年和西藏和平解放70周年。

昌都市国资委干部桑邓措姆说:“宣讲会用一个个感人的事例,生动再现了西藏从黑暗到光明、从落后到进步、从贫穷到富裕、从专制到民主、从封闭到开放的伟大历史进程,今后我会深入学习贯彻中央第七次西藏工作座谈会精神,立足本职,为昌都的发展贡献自己的绵薄之力。”

“作为一名宣传干部,我将立足本职工作,大力弘扬‘老西藏精神’,传承红色基因,始终保持昂扬向上、奋发进取的精神状态,以更好的精神面貌投入到工作中,为建设美好阿里贡献自己的力量。”阿里地委宣传部干部刘学勤说。

按照整个宣讲活动总体安排,各地市、县区和有关部门在自治区宣讲团开展宣讲的同时,陆续组建宣讲队伍,邀请领导干部、专家学者、驻村驻寺干部、企业负责人、师生代表等到机关、企业、学校、寺庙、农牧区等开展巡回宣讲,一万多名自治区基层宣讲员也纷纷走进新时代文明实践中心(所、站),走进田间地头、村居农舍、草原牧场,采取面对面宣讲的形式,用群众身边人、身边事“现身说法”。

责任编辑:蒋华湘

扫一扫在手机打开当前页