首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 机构职能

农牧局下属事业单位

  • 林芝市农牧局
  • 2019-01-08 16:10:01
  • 来源:林芝市农牧局
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

西藏林芝地区机构编制委员会


林地机编〔201127


关于农牧局下属事业单位

机构编制调整的批复

地区农牧局:

《关于林芝地区农牧局事业单位改革相关事宜的请示》(林地农党〔20116号)悉。经地区编委会议研究,现批复如下:

一、机关后勤服务中心核定事业编制3名。

二、畜牧兽医站(动物疫病预防控制中心)核定科级领导职数3名。

三、农业广播电视分校核定事业编制2名,核定事业科级领导职数1名。

四、将农业机械监理与技术推广服务站的技术推广职责划入农牧业技术推广中心后更名为农业机械监理站。农业机械监理站核定事业科级领导职数1名。

五、增设草原监理站,为地区农牧局的正科级事业单位,核定事业编制5名,核定事业科级领导职数2名。职责为:负责宣传贯彻执行《中华人民共和国草原法》、国家《野生植物保护条例》、《草原防火条例》和《自治区实施<草原法>细则》、《自治区草原防火实施办法》等法规;根据有关授权,对草原保护、管理、建设、利用实施监督,对违反草原法律、法规的行为进行查处;负责草原所有权、使用权的审查登记,发放所有证和使用证,办理草原征用和临时使用的有关事宜,指导草原使用权的合理流转,处理草原权属争议;监测草原载畜量,组织实施以草定畜、草畜平衡制度;对严重退化、沙化、盐碱化、荒漠化的草原和生态脆弱区的草原,组织实施禁牧、休牧制度;编制全区草原资源动态监测规划、计划,组织、指导全区草原生产力测报、草原生态系统变化趋势的监测;负责草原防火及草原鼠害、病虫害、毒草监测预警、调查和防治工作;按照《西藏自治区冬虫夏草采集管理暂行办法》(政府令第70号)的规定,负责本行政区域的冬虫夏草采集管理和资源保护工作。

六、增设农畜产品质量安全检验检测中心(渔政执法支队),为地区农牧局的正科级事业单位,核定事业编制5名,核定事业科级领导职数2名。职责为:依照国家法律法规和相关标准,对农产品质量安全实施监督检测,担负农产品质量安全评价、规范农产品市场准入、保障农产食品安全等职责;根据林芝地区农业生产和农产品贸易的需要,拟订、引用和宣传观测农业标准;负责地区内农产品的质量安全检验检测工作,并指导各县开展农产品质量安全检验检测工作;组织和配合有关部门开展市场监督与管理工作;承担地区内农产品的质量安全检验及检测技术的培训;指导地区内农产品及产地质量认证申报工作;组织对申报进行初步审查;指导地区内农产品地理标志的申报工作;组织开展农产品地理标志登记现场确认、检查和证后监督检查工作;监督和管理农产品质量标志的使用,跟踪检查获证产品;负责地区内核检员、检查员、内检员的管理工作。

林芝地区机构编制委员会

201155

主题词:机构编制批复

抄送:区编办,地委办,行署办,地区纪委,

      地委组织部,地区发改委,地区财政局

林芝地区机构编制委员会办公室         2011年5月5印发

(共印9份)

责任编辑:政工科

扫一扫在手机打开当前页