首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 机构职能

农牧技术推广中心

  • 林芝市农牧局
  • 2019-01-08 16:07:20
  • 来源:林芝市农牧局
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

西藏林芝地区机构编制委员会


林地机编〔201121


关于印发《林芝地区农牧技术

推广中心主要职责内设机构

和人员编制方案》的通知

地区农牧局:

林芝地区农牧技术推广中心主要职责内设机构和人员编制方案》经地区编委会议审定,现予印发。

林芝地区农牧技术推广中心

主要职责内设机构和人员编制方案

根据自治区编委《关于林芝地区有关事业单位机构编制调整的批复》(藏机编发〔201155号)精神,整合林芝地区农牧科研力量,设立林芝地区农牧技术推广中心,副县级建制,为地区农牧局管理的事业单位。

一、主要职责

负责制定农牧业科研计划并组织实施;负责农牧业科研项目的定项、研究、论证及总结等相关工作;负责引进并繁育农作物和畜禽优良品种、优良组合,推广新技术、新成果,组织实施农作物畜禽试种试养、杂交制种;负责农牧业种植养殖方面的技术培训;负责新技术、新成果的引进、示范、推广;负责土壤监测,并拟订改良方案;负责畜牧业技术、草原技术、水产技术、渔业合理利用的科学研究工作;负责动物卫生信息收集、动物疫情监测;负责畜禽医疗诊断方面的科学研究工作;负责牧草质量监测与科学研究。

二、内设机构

根据上述主要职责,地区农牧技术推广中心设4个内设机构(副科级)

(一)办公室(财务室)

负责文电、会务、机要、档案等日常运转工作;负责起草综合性文件,审核各科拟稿的以本单位名义印发的文件;负责中心日常工作的协调和督查;拟订中心内部规章制度和年度工作计划;承担公务联系和对外接待等事务性工作

(二)农业研究所(土肥站、种子站)

承担全地区的农业科技研究与推广工作、新品种试验示范、测土配方试验示范、农作物病虫害预测预报、农业标准化和高产创建工作、种子基地建设、农技培训、测土配方施肥化验室的建设及化验,农技推广体系建设等工作;负责《植物检疫条例》、《农作物种子条例》及其相关法律法规的宣传工作;负责全地区种子生产、经营、市场管理及种子质量监管;负责农机技术推广与服务;负责农机化生产安全宣传、教育和指导工作;负责全地区植保技术员及示范户的业务指导和技术培训工作;掌握全地区的土壤肥力动态,指导科学用地养地,科学施肥;负责推广测土配方施肥技术;负责肥效试验、肥料新品种试验,科学推广新肥料;对全地区旱作农田进行分类指导,推广旱作节水技术;负责开展新品种的田间鉴定工作。

(三)畜牧兽医研究所

负责畜牧业技术、草原技术、水产技术、动物防控技术的研究与推广工作;负责动物卫生信息收集、动物疫情监测;负责畜禽医疗诊断方面的科学研究工作;负责牧草质量监测与科学研究;负责渔业资源保护、开发与合理利用方面的科学研究。

(四)家畜繁育推广服务站

负责开展优良畜禽品种的引进、选育、培育以及饲养管理和疫病防治研究;负责提供优良畜禽及配套的先进实用饲养管理技术;负责改良畜禽品种,促进畜牧业发展,种畜禽质量管理;负责种畜禽繁育,畜禽品种管理,畜禽良种推广,畜禽养殖新技术推广。

三、人员编制

地区农牧技术推广中心核定事业编制41名。其中:副县级领导职数2名,正科级领导职数2名;内设机构副科级领导职数8名。经费来源为全额拨款,收支两条线。

四、附则

(一)本方案有地区机构编制委员会办公室负责解释,其调整由地区机构编制委员会办公室按规定程序办理。

(二)地区机构编制委员会办公室对林芝地区农牧技术推广中心职责履行情况进行监督检查。

林芝地区机构编制委员会

201155

主题词:机构编制通知

抄送:区编办,地委办,行署办,地区纪委,

      地委组织部,地区发改委,地区财政局

林芝地区机构编制委员会办公室         2011年5月5印发

(共印9份)

责任编辑:政工科

扫一扫在手机打开当前页