首页 / 政务公开 / 基础信息公开 / 通告公示

群众信访举报转办和边督边改公开情况 (第30批)

  • 2022-05-06 15:57:11
  • 来源:林芝市人民政府网
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

众信访举报转办和边督边改公开情况

(第30批)

2022年4月24日,中央第四生态环境保护督察组向我市移交第30批2件群众举报件。截至2022年5月3日,2件群众举报件均已办结(属实1件、不属实1件)。

附:《群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第30批)》


附件

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第30批)

      2022年5月4日)

序号

受理编号

交办问题

基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

是否办结

责任人被处理情况

1

D2XZ202204230035

林芝市波密县扎木镇波密县党校旁边,二级林地被毁,向林业部门举报过,但没有处理。

林芝市波密县

生态

2022年4月24日,波密县组织相关部门赴现场核查。波密县党校旁边正在施工的建设项目为波密县公共实训基地建设项目,项目法人为波密县人力资源和社会保障局。根据波密县林业和草原局《关于“波密县公共实训基地建设项目与林业自然保护区、森林公园、湿地公园位置关系”相关材料》显示,该项目不涉及林地。同时,该项目已获得西藏自治区林业和草原局《征收使用草原审核同意书》(藏林草许准〔2022〕267号)。截至目前,林芝市、波密县两级林业和草原局核查已收到的举报材料,没有发现类似举报线索。

不属实

下一步,波密县将加大建设项目涉及林地占用的监督检查力度,杜绝非法侵占林地和毁林事件的发生。

已办结

2

D2XZ202204230001

林芝市巴宜区青年公寓,某幼儿园工作日9点半到10点半播放的音乐声音很大,严重影响住户生活。希望幼儿园音乐音量调小一点。

林芝市巴宜区

噪音

2022年4月24日,林芝市教育局组织相关单位开展现场核查。市第二幼儿园在9点半到10点半左右,每周一举行升旗仪式,每周二、四课间操期间,使用固定音量播放国歌及课间操伴奏。林芝市生态环境监测中心对第二幼儿园周边噪声敏感点进行检测,检测结果显示,噪声平均值68.6dB(A),超出标准限值8.6dB(A),不符合《社会生活噪声排放标准(GB22337-2008)昼间标准限值要求。

属实

林芝市教育局要求市第二幼儿园降低日常广播音量值。4月26日上午10点至11点,市生态环境监测中心在广播操期间进行噪声检测,检测数据显示噪声平均值为56.9dB(A),满足《社会生活噪声排放标准(GB22337-2008)昼间标准》限值要求。

下一步,林芝市对市直各学校广播音量作出要求,在满足正常教学需要的同时,积极与周边居民沟通协调,征询意见,争取理解,努力做到不扰民。

责任编辑:蒋华湘

扫一扫在手机打开当前页