首页 / 政务公开 / 基础信息公开 / 通告公示

群众信访举报转办和边督边改情况(第25批)

  • 2022-05-06 15:44:08
  • 来源:林芝市人民政府网
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

群众信访举报转办和边督边改情况

(第25批)

2022年4月19日,中央第四生态环境保护督察组向我市移交第25批3件群众举报件。截至2022年4月28日,已办结1件(属实),阶段性办结1件(部分属实),未办结1件(属实),责令整改2家。

附:《群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第25批)》


附件

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第25批)

      2022年4月29日)

序号

受理编号

交办问题

基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

是否办结

责任人被处理情况

1

D2XZ202204180019

林芝巴宜区永久梦想小镇独栋别墅一楼商铺,冬天烧柴火取暖,烟囱向上对着楼上住户,烟雾很大有污染。

林芝市巴宜区

大气

2022年4月19日,巴宜区组织相关部门进行现场核查。巴宜区永久梦想小镇一楼商铺共有8家藏餐馆(心想事成藏餐馆、央吉玛藏餐馆、雪域卓玛炸土豆店、波密索朗茶馆、拉萨普桑茶馆、曲扎察隅小卖部、米林央央茶馆、朗县卓嘎啦欢聚茶馆),均存在烟囱管道伸出门店向外排烟问题,对楼上住户造成影响。

属实

1.林芝市城市管理和综合执法局执法人员对永久梦想小镇一楼商户逐一进行排查,向8家藏餐馆宣传法律法规及政策,劝导教育其自行拆除烟囱,同时要求物业管理公司监督做好烟囱拆除工作。

2.物业公司向8家藏餐馆下发《整改通知》,并监督8家藏餐馆开展拆除工作。目前,8家藏餐馆已完成柴火炉和烟囱拆除工作,并表示今后不再使用。

下一步,林芝市城市管理和综合执法局将加强对永久梦想小镇一楼商铺藏餐馆的监督检查,避免此类问题反弹。

已办结

2

D2XZ202204180057

4月12日举报的林芝市巴宜区工布民俗街幸福小区C2区垃圾中转站异味问题,整改公告时间为60日,时间太长,臭气太重,希望立行立改。

林芝市巴宜区

土壤

该举报问题与2022年4月13日举报问题相同。在第一次接到举报问题后,林芝市已对相关问题进行了及时核查和整改。2022年4月19日,市住房和城乡建设局会同市城市管理和综合执法局、巴宜区住房和城乡建设局及现场督办第四组赴幸福小区C2区再次开展调查核实。幸福小区C2区物业公司设置的临时垃圾中转站已拆除,并设置了新的临时垃圾中转站,物业服务公司对该问题整改公告时间为60天。

属实

1.2022年4月20日,林芝市住房和城乡建设局已督促物业公司拆除了幸福小区C2垃圾中转站,并对原垃圾中转站位置进行彻底清扫、冲洗并消毒。

2.在原垃圾中转站拆除后,林芝市城市管理和综合执法局在工布花园酒店后乔穆朗宗商业街空地设置了新的临时垃圾中转站,每日及时清运生活垃圾。由物业公司负责将小区生活垃圾清运至临时垃圾中转站,并负责做好临时垃圾中转站的清洁、消杀和日常维护等工作。

3.由林芝市城市管理和综合执法局出具方案和建设手续,在市自然资源局、市城市管理和综合执法局选定的地点上修建幸福小区标准化垃圾中转站,并由专人负责日常维护、清洁消杀等工作。标准化垃圾中转站已于4月18日开工建设,预计20天左右建成并投入使用,届时将拆除临时垃圾中转站,彻底解决群众反映的幸福小区垃圾中转站异味重问题。

未办结

3

D2XZ202204180001

林芝市巴宜区嘎拉村桃花山庄往西两公里城投建设附近,两家砖厂无证经营,存在大量扬尘。

林芝市巴宜区

大气

1.2022年4月19日,巴宜区组织相关部门赴现场核查。两处砖厂分别为西藏林芝市龙坤水泥预制有限公司和林芝镇嘎拉村鲁商沙石农牧民专业合作社。

2.西藏林芝市龙坤水泥预制有限公司办理了经营许可证,经营范围包括水泥预制加工、销售、建筑材料销售,但未办理土地使用手续和环评手续。该企业土地使用合同有效期截止时间为2021年6月,2021年11月已停止生产。

3.林芝镇嘎拉村鲁商沙石农牧民专业合作社办理了经营许可证,经营范围包括砂石、粘土挖掘加工运输销售以及预制加工销售,但未办理土地使用手续和环评手续。该合作社于2021年11月已停止生产。

4.现场核查时,两家砖厂内配有洒水车,用于日常降尘工作,未发现大量扬尘情况。

部分属实

1.针对西藏林芝市龙坤水泥预制有限公司,巴宜区自然资源局对砖厂负责人进行了问询,并于4月20日下达了《责令整改违法行为通知书》(2022-004号)责令退还土地,恢复土地原貌。要求该厂立即对厂区内原材料和水泥预制品进行集中规整和覆盖,严格落实防尘降尘措施,尽快消耗库存,于2022年5月前完成。为避免“一刀切”,造成企业生产设施设备受损,便于企业后期二次安装,由企业从内地聘请专业人员拆除设备,计划2022年6月前完成。现已完成5间厂房的拆除。

2.针对林芝镇嘎拉村鲁商沙石农牧民专业合作社,巴宜区自然资源局对砖厂负责人进行了问询,并于4月24日下达了《责令整改违法行为通知书》(2022-006号)责令退还土地,恢复土地原貌。要求合作社立即对厂区内原材料和水泥预制品进行集中规整和覆盖,严格落实防尘降尘措施,尽快消耗库存,自行对生产设施设备拆除,计划于2022年5月前完成。现已完成1间厂房的拆除。

下一步,林芝市将督促巴宜区加强日常监管力度,不定期督导检查现场整改落实情况。

阶段办结

责任编辑:蒋华湘

扫一扫在手机打开当前页