首页 / 政务公开 / 基础信息公开 / 通告公示

群众信访举报转办和边督边改情况 (第29批)

  • 2022-05-06 15:53:56
  • 来源:林芝市人民政府网
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

群众信访举报转办和边督边改情况

(第29批)

2022年4月23日,中央第四生态环境保护督察组向我市移交第29批2件群众举报件。截至2022年5月2日,2件群众举报件已办结1件(部分属实),阶段性办结1件(属实),责令整改1家,约谈1人。

附:《群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第29批)》


附件

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第29批)

      2022年5月3日)

序号

受理编号

交办问题

基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

是否办结

责任人被处理情况

1

D2XZ202204220013

林芝市米林县派镇索松村,2名村领导在雅鲁藏布江边采挖砂石,破坏周边生态环境。

林芝市米林县

生态

2022年4月23日,米林县组织相关部门赴现场核查。4月19日上午,索松村吞白小组集体组织群众在雅鲁藏布江违规取砂约80m³用于入户道路建设,非2名村领导自用及非法买卖砂石。

部分属实

1.考虑到索松村吞白小组采挖砂石是为了村庄建设,非盈利行为,且采挖砂石方量较小,根据《中华人民共和国河道管理条例》第二十五条、第四十四条规定,米林县水利局对索松村吞白小组下达《责令整改通知书》(〔2022〕13号)。2022年4月23日,米林县责令索松村吞白小组立即对采挖区域进行恢复。截至4月23日18时,出动装载机1台对该处砂石采挖点完成恢复平整。

2.4月25日,米林县对索松村党支部副书记、村委会主任进行了约谈。

下一步,米林县将进一步加强河道采砂的监督检查力度,杜绝非法采砂行为,发现一起、查处一起。

已办结

2

D2XZ202204220001

林芝市波密县倾多镇叶巴村,中铁四局开挖多吉隧道时,红色污水直接排放到浇灌用水库,导致农作物枯死;挖掘隧道产生的建筑垃圾填埋雅江边;在隧道边挖洞排放水泥搅拌等工序产生的废水,并用土填埋。

林芝市波密县

1.2022年4月23日,波密县组织相关部门赴现场核查。举报问题反映地点为波密县倾多镇叶巴村中铁四局承建多木格隧道3#横洞施工现场。由于横洞隧道出水管道破损,施工废水溢出流入附近灌溉水渠,并流至部分耕地。但现场未见农作物枯死。

2.隧道口正在修建跨河道路,施工单位将隧洞挖掘产生的洞渣回填至跨河道路旁。

3.存在施工废水存蓄在隧道口弃渣临时堆放点的情况,并非用土填埋。

属实

1.波密县要求中铁四局项目经理部制定了整改方案,明确整改时限和整改责任人。中铁四局三分部严格按照《整改督办组任务转办单(藏转办件〔2022〕929号)问题整改方案》要求,从4月23日起开展各项整改工作,截止4月27日,已完成排水渠与灌溉水渠连接处封堵、场站内管道修复、边坡修整、临时堆渣积水抽运及临时堆渣清理等工作。

2.4月25日,中铁四局项目经理部委托第三方检测公司对中铁四局三分部承建多木格隧道3#横洞污水处理站进、出口的水质,3#横洞下游受影响的土壤进行检测,预计2022年5月7日出具水质和土壤检测报告。

3.4月25日,中铁四局集团有限公司项目经理部印发《关于对三分部环水保问题的处罚通报》,对相关责任人进行了批评教育及经济处罚,并要求其他各分部引以为戒、逐条对照检查,发现问题立即整改。

责任编辑:蒋华湘

扫一扫在手机打开当前页