首页 / 政务公开 / 基础信息公开 / 通告公示

群众信访举报转办和边督边改情况(第27批)

  • 2022-05-06 15:47:31
  • 来源:林芝市人民政府网
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

群众信访举报转办和边督边改情况

(第27批)

2022年4月21日,中央第四生态环境保护督察组向我市移交第27批1件群众举报件。截至2022年4月30日,已办结1件(部分属实),责令改正1家。

附:《群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第27批)》


附件

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第27批)

       2022年5月1日)

序号

受理编号

交办问题

基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

是否办结

责任人被处理情况

1

D2XZ202204200021

林芝市波密县松宗镇角达村,某养猪场臭味大,特别是夏天味道更重。

林芝市波密县

大气

2022年4月21日,林芝市整改督办现场第三组会同波密县前往实地核查。举报反映的“松宗镇角达村某养猪场”为“松宗镇角达村藏猪养殖场”,项目建设法人为波密县农业农村局,由西藏五丰园农牧科技有限公司负责运营管理工作。该公司日常已通过控制饲养密度、高压水枪冲圈消毒、定时喷洒双氧水、对废水调节池加盖密闭环等措施降低臭味对周边环境造成的影响,但存在未坚持喷洒专用除臭剂,构筑物间绿化隔离带场地未绿化等问题。

部分

属实

1.林芝市生态环境局波密县分局于2022年4月22日向五丰园农牧公司下达《限期整改通知书》(波环整改〔2022〕27号),要求该公司针对存在问题立即制定专项整改工作方案。4月23日,五丰园农牧公司制定了《西藏五丰园农牧科技有限公司关于落实<限期整改通知书>的整改方案》,在持续做好控制饲养密度、高压水枪冲圈消毒、定时喷洒双氧水、对废水调节池加盖密闭环等防臭措施基础上,购买了50KG除臭剂,预计5月3日运达,待除臭剂到位后将按照要求进一步做好相关防臭措施。同时,对各构筑物间绿化隔离带场地进行平整,并播撒了草籽。

2.委托第三方检测机构于4月21日分3次对该养殖场下风向2个点位、上风向1个点位空气质量进行采样检测,检测结果显示,硫化氢、氨两项指标最大值0.004mg/m3、0.13mg/m3,满足《恶臭污染物排放标准》(GB14554-1993)二级标准限值,臭气浓度<10,满足《畜禽养殖业污染物排放标准》(GB18596-2001)标准限值。

3.松宗镇角达村驻村工作队于4月25日针对整改情况开展了民意测评,累计发放测评表21份,收回21份,其中填写满意的16份、一般的5份、不满意的0份。

下一步,波密县相关部门将继续做好日常监管工作,督促五丰园农牧公司持续做好各项防臭措施,确保类似问题不再发生。

阶段办结

责任编辑:蒋华湘

扫一扫在手机打开当前页