首页 / 特色农牧

助力乡村振兴,邀请华南农大专家指导茶产业发展

  • 2021-06-08 16:11:44
  • 来源:林芝市农业农村局
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

近年,林芝市茶产业快速发展,但人才及技术相对滞后,为此,我办通过农业农村局第九批援藏工作队,邀请了广东省农业大学园艺学院副院长、茶叶科学研究所副所长、副研究员刘少群等专家团队莅临我市指导和调研茶产业发展。

4月10日,专家组一行与市农业农村局分管茶产业领导及相关负责人进行座谈。座谈会上,林芝市农业农村局副局长祝东彬同志对华南农大专家的到来表示热烈的欢迎,对华南农大积极派出专家表示感谢。他简要介绍我市茶产业发展的现状以及存在短板等问题,恳请专家组围绕我市茶叶栽培、加工、病虫害防治及产业人才培养等方面,提出宝贵意见和建议,为我市茶产业高质量发展提供保障。

会上,刘少群院长针对我市茶产业发展提出意见建议:一是加强人才队伍的建设,有必要可以进行研究生培养形成地院人才共建;二是以科技为支撑,提升县(区)、茶场等专业人员对茶园管理,茶苗繁育的新理念;三是突出“产学研用相结合”,掌握相关新技术,促进茶叶产品结构升级。

目前,我办人员已经陪同专家组奔赴墨脱县开展茶产业技术指导及调研。后续将奔赴波密相关茶企、易贡茶场、拉萨茶叶市场进行调研。

责任编辑:蒋华湘

扫一扫在手机打开当前页