首页 / 新闻中心 / 驻村工作

粤藏情深心连心 走访慰问显真情

  • 2021-10-15 09:56:27
  • 来源:林芝市农业农村局
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

   10月14日,广东省中山市迈雷特数控技术有限公司总经理林守金、中山市人社局人才开发科科长金晶协同中山市科技、医疗、教育联合慰问组一行前往工布江达镇结地岗村看望慰问建档立卡贫困户德庆措姆,工布江达县人社局局长潘晓红陪同。

在德庆措姆家中,林守金与她们促膝长谈,详细了解她们家庭情况,亲切询问她和家人的身体状况和生活情况,细心询问其生产生活、就医保障等方面情况以及目前还存在的困难和问题,并积极帮助他们解决困难出谋划策,提供切实可行的解决方法,同时希望她们保重身体,鼓励他们对未来生活树立信心,在现有基础上,结合自身实际,继续撸起袖子加油干,积极探寻致富的新途径,通过自身努力,实现可持续脱贫,早日过上富裕生活。



谈到今后的发展,德庆措姆女儿格桑拉吉干劲十足,信心满满。她说:“我们家劳动力少,养家糊口比别人难,脱贫致富更难,但是党和国家的精准扶贫政策好,我愿意通过自己的劳动,依靠党的好政策,早日过上好日子。”

走访慰问结束后,金晶为她们送上慰问金,并叮嘱村“两委”干部一定要多关心帮扶贫困村民,积极解决他们生活中的困难。驻村工作队要发挥所长,积极探索增收办法,提升民主村自身的“造血功能”,进一步增强村民们的获得感幸福感安全感。

责任编辑:岳艳

扫一扫在手机打开当前页