首页 / 新闻中心 / 驻村工作

集体经济收益好 村民分红开颜笑

  • 2021-10-12 10:12:12
  • 来源:林芝市农业农村局
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

“这次又领到1800多元的分红,真是太开心了!”10月9日,在结地岗村党群服务中心,村民土旦创觉领到茶馆盈利分红后满脸笑容。

据了解,近年来,结地岗村两委”利用县域村的地理位置优势,积极响应上级号召,在各级领导的支持和引导下,通过反复研讨论证、村民代表大会决议等程序,盘活村集体闲置资源,以“村集体+农户”入股分红模式,于2019年组建村级集体茶馆,以“双联户户长+群众”共同管理的模式,带动群众增收致富。

分红仪式上,村支部书记罗桑强培向大家详细介绍了村级茶馆上半年的经营情况,公布全体股东大会决定,拿出收益按入股比例进行分红,与各位股东共同分享集体经济发展硕果。

“此次共发放盈利8万余元,共有43户享受到红利。”村委会副主任贡觉桑堆介绍。

责任编辑:岳艳

扫一扫在手机打开当前页